Privacy

Privacy Policy Oggettando

Ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali

Con la presente nota Oggettando di Mazzilli Angela intende informare gli utenti visitatori del sito Web “www.oggettando.it” della Politica adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito.
La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati. Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Oggettando di Mazzilli Angela, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l’aggiornamento degli stessi.

Informazioni sulla tutela dei dati personali
Ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo n.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”), Oggettando di Mazzilli Angela fornisce le seguenti informazioni.
1. Il Titolare e Responsabile del Trattamento
Il Titolare e responsabile del trattamento dei Dati Personali è Oggettando di Mazzilli Angela, con sede in Contrada Serra Rifusa 75100 Matera
2. Tipi di dati personali trattati
Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito delle sezioni che richiedono una registrazione o l’utilizzo di username e password (ad es. per completare il processo di acquisto on-line), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. i tuoi dati potranno essere richiesti per accedere ai servizi di Newsletter, per contattarci, per segnalare ad un amico la tua “lista dei desideri”, ecc.).
Qualora Oggettando acquisisca informazioni e dati personali informerà preventivamente gli utenti, ai sensi dell’art.13 del Codice, delle finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati. Ove necessario, Oggettando provvederà ad acquisire il consenso specifico dell’utente al relativo utilizzo dei dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, numero di telefono,l’indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l’utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione. Oggettando utilizzerà i dati personali raccolti on-line ai soli fini indicati in sede di registrazione.
I dati relativi alla connessione e navigazione all’interno del Sito (quali gli indirizzi in notazione URI-Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente) sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: con esclusione di tale eventualità, iI dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l’erogazione dei servizi illustrati nel Sito.
Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all’interno del Sito si veda anche il successivo punto 6 riguardante gli Strumenti di profilazione utilizzati dal Sito.
3. Facoltatività del conferimento dei dati personali
Il conferimento dei Dati Personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. la registrazione è necessaria per procedere all’acquisto di prodotti on-line).
4. Modalità di trattamento dei dati ed ambito di comunicazione
I dati potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo. Oggettando garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione.I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi.
5. Collegamenti ad altri siti
La presente informativa è fornita solo per il Sito Oggettando.IT e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento. Oggettando non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti Web collegati al presente Sito.
6. Strumenti di “profilazione” e/o personalizzazione
Oggettando non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale e/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell’utente.
Il Sito utilizza “Cookies”: si tratta di file di testo che vengono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel disco fisso del PC dell’utente quando questi visita il Sito. Il cookie consente al Sito di identificare il PC dell’utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta l’utente si ricollega al Sito attraverso quel PC.  Attraverso l’utilizzo dei cookies ci è possibile facilitare la navigazione dell’utente all’interno del Sito.  I cookies non raccolgono informazioni direttamente identificative dell’utente. Infatti Oggettando non può attraverso i cookies risalire a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’utente. Inoltre, un altro sito web non può utilizzare un cookie rilasciato dal Sito Oggettando per accedere ad altre informazioni contenute nel computer dell’utente. Una volta salvato nel computer, il cookie può essere letto solo dal sito web che lo ha creato (e quindi, nel nostro caso, da Oggettando.t).

Quali tipi di cookie utilizza Oggettando.IT

Cookies tecnici

Sono i cookies utilizzati al fine di garantire la navigazione e quindi la trasmissione telematica dei dati sulla rete o strettamente necessari alla fornitura dei servizi forniti dal Sito. Tali cookies sono solitamente temporanei, cd. “cookies di sessione”, e sono rilasciati dal Sito sul computer dell’utente durante la navigazione, ma vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa. Ciò significa che quando l’utente chiude il suo browser i cookies vengono cancellati automaticamente e scompaiono, senza rimanere memorizzati sul computer. Sono formati da numeri casuali generati dal server e servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.  Attraverso l’utilizzo di tali cookies ci è possibile facilitare la navigazione dell’utente all’interno del Sito, ad esempio ricordando i dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli sul Sito (c.d. user input cookies), per riconoscere l’utente dopo che ha effettuato il log-in al Sito (c.d. cookies per   l’autenticazione) , per personalizzare l’interfaccia del sito sulla base delle preferenze indicate dall’utente, per raccogliere in forma aggregata informazioni in merito al numero dei visitatori del sito e sulle pagine più visitate (c.d. cookies analytics), ecc.
Tali cookies non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito (ex art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Cookies di profilazione

Sono i cookies finalizzati a creare profili relativi all’utente ad esempio al fine di inviare messaggi pubblicitari coerenti con le preferenze dell’utente stesso: tali cookies sono rilasciati dal Sito sul computer dell’utente durante la navigazione e vengono memorizzati anche oltre per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa, fino allo loro scadenza o sino alla cancellazione da parte dell’utente stesso (c.d. “cookies permanenti”). L’utilizzo di tali cookies richiede il consenso espresso ed informato dell’utente (ex art. 122, comma 1, del Codice). L’utente, accedendo alla Home Page (o altra pagina) del Sito Oggettando, visualizzando il banner di informativa relativo ai cookies ivi presente e prendendo visione dell’informativa fornita, se procede con la navigazione (ad esempio cliccando sulla pagina web del Sito o su un link ivi presente), fornisce il proprio specifico consenso all’utilizzo dei cookies. E’ altresì considerato un valido consenso da parte dell’utente l’aver configurato il proprio Browser internet (ad es. Explorer, Firefox, Chrome, Opera) al fine di accettare l’utilizzo dei cookies (ex art. 122, comma 2, del Codice). Si fa presente che il consenso dell’utente sarà richiesto solo al primo accesso al Sito: successivamente, grazie all’utilizzo di un cookie tecnico memorizzeremo il suo consenso per consentirgli di accedere direttamente alle pagine del Sito al suo ritorno (resta fermo il suo diritto di disattivare/attivare i cookies in ogni momento, o di cancellarli (vedi punto 6.2): in tale caso, al suo ritorno, il Sito richiederà nuovamente il suo consenso). Inoltre qualora l’utente si registri al Sito e fornisca in sede di registrazione il proprio specifico consenso al monitoraggio della sua navigazione, i dati relativi alla navigazione all’interno del Sito potranno essere associati ai suoi dati personali.

7 Informazioni sui cookies rilasciati da oggettando.it

In merito ai cookies utilizzati nel Sito forniamo le seguenti informazioni:

A) Il nome di dominio dal quale il server del Sito trasmette i cookies è: www.oggettando.it

B) Finalità della raccolta: i cookies sono utilizzati ai fini di
-consentire una navigazione più facile e veloce all’interno del Sito od effettuare analisi/verifiche statistiche ed anonime sull’utilizzo del sito (cookie tecnici);
-migliorare l’esperienza di navigazione suggerendo i prodotti e le promozioni migliori in base alla navigazione svolta (cookie di profilazione).

C) Dati raccolti: sono memorizzate le seguenti informazioni: gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Sotto un profilo tecnico nei cookies (trasmessi dal dominio www.oggettando.it) sono contenute le seguenti informazioni: un ID numerico che identifica in modo univoco Oggettando e un ID numerico che identifica l’utente (che effettua la navigazione all’interno del Sito), entrambi memorizzati all’interno del nostro data base; un ID numerico che identifica univocamente la navigazione (c.d. “record”) dell’utente all’interno del nostro data base; un ID alfanumerico di sessione pseudo-casuale automaticamente cancellato dal browser alla sua chiusura (cookie di sessione).

D) Validità dei cookies: il Sito utilizza cookies di sessione (ovvero cookies che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser), nonché cookies permanenti (ovvero cookies che sono conservati sino ad eventuale cancellazione da parte dell’utente), la cui durata non supera in ogni caso i 12 mesi.

E) Necessità di accettazione dei cookies: l’accettazione dei cookies non è obbligatoria ma la loro disattivazione, sebbene consenta la navigazione all’interno del Sito, potrebbe non rendere possibile il rilascio di alcuni contenuti e funzionalità del Sito.

F) Disattivazione e cancellazione dei cookie: è possibile disattivare/attivare i cookie in ogni momento. Al fine di consentirti di effettuare una scelta libera ed informata ti riportiamo di seguito indicazione in merito a identificativo del cookie, caratteristiche e finalità del cookie, possibilità di disattivare/attivare i singoli cookie o disattivarli/attivarli tutti:
– Cookie di piattaforma oggettando – Tracciamento sessioni di navigazione – cookie tecnici
– Google Analytics Tracciamento sessioni di navigazione – cookie tecnici
– Google Adwords Cookie di profilazione per campagne di advertising
– Facebook Cookie di profilazione per campagne di advertising
Disattiva tutti i cookie
In ogni caso puoi disattivare/attivare o cancellare i cookie in ogni momento mediante utilizzo delle impostazioni del tuo web browser. In particolare se si desidera non ricevere cookie, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o meno; si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookie, attivando l’apposita opzione nel browser . Per farlo puoi consultare le informazioni riportate nella Manuale d’uso del browser o puoi scaricare dall’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ un componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics;
G) Comunicazione dei dati: le informazioni raccolte tramite i cookies sono riservate e non sono comunicate a terzi.

8) GOOGLE ADWORDS  Il nostro Sito utilizza “Google AdWords”. Quando accedi al nostro Sito tramite Google, Google AdWords inserisce un cookie nel tuo browser che ci permette di fare analisi statistiche sull’utilizzo del nostro Sito (ad esempio il numero di registrazioni e/o primi acquisti sul Sito che derivino da una specifica AdWords). Puoi ricevere maggiori informazioni circa il conversion tracking, in particolare circa come puoi limitare la raccolta dei dati tramite cookie di Google al seguente link: http://services.google.com/sitestats/de.html

9) GOOGLE ADWORDS REMARKETING Questo sito web utilizza il servizio AdWords di remarketing di Google per la pubblicità su siti web di terzi ( tra cui Google ) per precedenti visitatori del nostro sito . Potrebbe significare che facciamo pubblicità per i visitatori precedenti che non hanno completato un compito sul nostro sito, ad esempio utilizzando il modulo di contatto per fare una richiesta  Questo potrebbe essere sotto forma di un annuncio nella pagina dei risultati di ricerca di Google , o un sito nella Rete Display di Google, fornitori di terze parti , tra cui Google , utilizzano i cookie per pubblicare gli annunci sulla base di visite precedenti di qualcuno al nostro sito web. Naturalmente, i dati raccolti saranno utilizzati in conformità con la nostra politica sulla privacy e norme sulla privacy di Google . È possibile impostare le preferenze per come Google pubblicizza a voi utilizzando la pagina delle preferenze di Google Ad , e se si vuole si può disattivare la pubblicità basata sugli interessi interamente da impostazioni dei cookie o permanente, per mezzo di un plugin per il browser

10) GOOGLE ANALYTICS  Utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Google Analytics utilizza i cookie che consentono l’analisi dell’utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito sono trasferite ad un server di Google e memorizzate. L’indirizzo IP non sarà visibile. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP sarà trasferito ai server di Google e reso anonimo successivamente. Google utilizzerà, per conto di OGGETTANDO.IT, queste informazioni allo scopo di esaminare il tuo utilizzo del Sito, per compilare report sulle attività del Sito e per fornire altri servizi relativi alle attività del Sito e all’utilizzo di Internet per i gestori del sito. Google non assocerà l’indirizzo IP trasferito dal tuo browser come parte di Google Analytics a nessun altro dato posseduto da Google. È possibile disabilitare l’uso dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser; tuttavia, si prega di notare che in caso di disabilitazione dei cookie potresti non essere in grado di accedere a tutte le funzioni fornite dal Sito. Inoltre, puoi impedire la raccolta dei dati generati dai cookie e relativi all’utilizzo del Sito (incluso il tuo indirizzo IP) e il trattamento di tali dati da parte di Google scaricando e installando sul tuo browser il plugin disponibile al seguente link (link valido alla data di giugno 2015): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Utilizziamo inoltre Google Analytics per analizzare i dati di Google AdWords per fini statistici (ad esempio determinare quante volte un prodotto è visualizzato/selezionato). Se vuoi disabilitare questa funzione puoi farlo utilizzando le impostazioni sulle tue preferenze: http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de. Se e nella misura in cui sei registrato al nostro Sito e lo visiti, utilizzeremo Google Analytics per creare report cross-device sulle tue attività nel Sito. A tal fine, collegheremo il tuo nome utente con il tuo profilo di utilizzo su Google Analytics senza però collegare questo profilo con il tuo vero nome o altre informazioni che ti identificano individualmente e direttamente. Questa capacità di analisi funziona anche in misura limitata senza cookie, quindi il tuo comportamento in Internet può essere almeno in parte valutato tramite Google Analytics Universal se avete disattivato i cookie nel browser. Per evitare questo monitoraggio, si prega di utilizzare il seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

11) COME DISABILITARE I COOKIE E GESTIRE LE PREFERENZE La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo. Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

IE: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com.

12) Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di Oggettando in Contrada Serra Rifusa 75100 Matera.
13) Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del Codice avete il diritto di ottenere a cura del Responsabile informazioni sul trattamento dei Vostri dati, tra cui, 1) ottenere, senza ritardo, la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano […]; 2) ottenere: a) l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica del trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare o dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati possono venire comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; 3) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Potrete in qualsiasi momento esercitare i vostri diritti inviando una comunicazione a Oggettando all’e-mail: [email protected]

14) Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è stabilito in Italia o effettuato mediante strumenti situati in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

15) Clausola di revisione
Oggettando si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.
Il testo integrale del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it